Ikan Talapia (Nila)
Seorang wanita belum lama ini mengalami kejadian tragis setelah mengonsumsi ikan nila atau tilapia fish yang ia beli di sebuah supermarket di San Jose, California, Amerika Serikat, lapor mirror.co.uk(18/09).
Laura Barajas membeli ikan tilapia atau ikan nila, kemudian memasaknya sendiri. Namun, ikan nila yang dipilihnya ternyata terkontaminasi bakteri dan ia tidak memasaknya dengan matang.
Temannya, Anna Messina, mengungkap kalau Laura mengalami sepsis (komplikasi berbahaya akibat respons tubuh terhadap infeksi). Hal itu membuat
jari, kaki, dan bibirnya hitam.
Ikan tilapia atau ikan nila tidak berbahaya jika dikonsumsi dalam batas wajar. Namun, jika berlebihan dan cara mengolahnya tidak benar, konsumsinya tentu bisa membahayakan kesehatan seseorang. Ikan nila mengandung omega-3. Jika kandungan ini terlalu banyak dikonsumsi, bisa meningkatkan risiko asma, arthritis, depresi, hingga jantung, lapor pinhome.id.
Baca artikel detikfood, "Ngeri! Wanita Ini Hampir Tewas Gegara Makan Ikan Nila" selengkapnya https://food.detik.com/info-kuliner/d-6937999/ngeri-wanita-ini-hampir-tewas-gegara-makan-ikan-nila.
Komentar
Posting Komentar